birdofprey (birdofprey) wrote,
birdofprey
birdofprey

Птичку жалко

Конечно, про сбитый пророссийскими боевиками (а то и российскими военными, отряженными помочь боевикам со сложной техникой типа Бука) малазийский Боинг все всё уже обсудили, но мне всё равно хочется отметить, что "птичку" жалко. За прошедшие 12 месяцев я летал на самолётах 12 раз (и это при том, что довольно много в этом году катался по Испании на поездах и автобусах, а то было бы больше), и очень легко могу "примерить происшествие на себя": очень не хотелось бы что очередное путешествие закончилось преждевременно из-за каких-то уродов на земле.



Чего тут ещё добавить? Мало того, что ни у боевиков, ни у их российских покровителей не хватило яиц признаться в случайном уничтожении пассажирского лайнера, так ещё и у их поклонников не хватает яиц признать, что их кумиры могли случайно разом прихлопнуть 300 ни в чём не виновных пассажиров. Заодно, могли бы обратить внимание, что гибель мирных людей в зоне военных действий - это печальная норма, так что нет никакого смысла из-за каждого убитого на земле сразу кричать про "фашистскую хунту в Киеве".

Красивее всего, по-моему, в этой истории Австралия выглядит. Санкции против России за действия в отношении Украины они ввели месяц назад, как минимум, многие тогда поржали, где Австралия, а где РФ и Украина, а вот сейчас, когда на борту Боинга оказалось 27 граждан Австралии, сразу всё встало на свои места.

Tags: mh17, катастрофа, россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment