birdofprey (birdofprey) wrote,
birdofprey
birdofprey

Какие ваши доказательства?

Забавно, в ответ на вчерашнюю заметку про "птичку" (ака малазийский Боинг-777, MH17, уничтоженный про-российскими боевиками в небе над Донецком) узнал что многие старые знакомые, а так же мои родители, не верят в причастность тех боевиков и России к этому.

Вчера Министерство обороны РФ даже предъявило "доказательства" того, что сбили его украинские военные. Ну давайте, коротко, глянем на эти "доказательства", которые легко можно нарисовать на компьютере.

1) Схема катастрофы, по версии России:
map_01
Боинг выходит из международного авиакоридора посредством резкого манёвра и специально "выруливает" в точку, где его собьют.

2) Схема с исходными данными радара, по версии России:
map_02

Во-первых, видно что траектория Боинга, зафиксированная радаром, не имеет ничего общего с нарисованной на предыдущей картинке: самолёт просто летит по одному курсу до самого уничтожения (в самом начале там не часть курса, а выносная линия для метки).

Во-вторых, видно что самолёты там гражданские летали и ещё севернее, то-есть коридор там проходит именно там, где он и летел.

У меня однозначный вывод: картинка №1, представленная МинОбороны РФ пытается ввести зрителя в заблуждение и наебать.

В-третьих, видно, что точность координат, определяемых российским радаром, весьма херовая (поглядите на траекторию полёта борта №0368), поэтому нельзя быть уверенным в точности позиционирования того, что РФ позиционирует как обнаруженный украинский СУ-25 (короткая синяя линия).

В четвёртых, откуда прилетел этот "СУ-25", куда он улетел? По представленной картинке я верю в то, что след, выдаваемый за СУ-25, это траетория полёта зенитной ракеты, которая и сбила пассажирский Боинг, и её обломков.

3) По спутниковым снимкам. Мне нравится этот:
sat

Там изображены якобы Буки на украинской территории, которых на следующий день там не было (там есть снимок того же места на следующий день). Вбиваем координаты в Гугл, вот это место, оно же, если уменьшить масштаб и переключиться на обычную карту. Вы меня, конечно, извините, но это место рядом с местом падения Боинга, на контролируемой боевиками территории рядом с Шахтёрском:

ato
Ситуация на Донбассе на 21 июля.

Поэтому я охотно верю, что там изображёны именно те Буки, которые и сбили Боинг, только принадлежали они боевикам. А возможно, что расчёт ЗРК вообще был российским - всё же техника довольно сложная, и такая негласная помощь рассчётами для ПВО в совке практиковалась ещё во время корейской войны.

4) Ну и говорят, что украинцы используют радиолокаторы кругового обзора, входящие в состав комплекса Бук, для контроля воздушного пространства над территорией, где про-российские боевики ранее уничтожили несколько баз ПВО, обеспечивающих радиолокационное покрытие там. Ну и что? Если что, для боевого применения пусковая установка Бук использует отдельный радиолокатор подсвета и наведения, размещённый на самой пусковой, про их работу МинОбороны ничего не говорит.

5) Говорят, что видео, где боевики Бук вывозят в Россию, не настоящее:

clip

Вы меня, конечно, простите, но я не могу разобрать адреса, о котором идёт речь, на скриншоте МинОбороны РФ. И в оригинале видео на Ютубе разрешение слишком низкое, чтобы что-то разобрать. Так что, по-моему, это вообще просто придумано. Это если не вспоминать даже, что никто не запрещает рекламировать автосалон в Красноармейске по всей донецкой области.

Добавлю: уже после публикации заметки, наткнулся вот на эту заметку, в которой, среди прочего, приведён макет рекламы, размещённой на щите:

tIN4T3U

На приведённом макете вообще нет никакого адреса, просто реклама сети салонов, один из которых находится недалеко от того места, где, по утверждению авторов видео, Бук вывозили в Россию.



В общем, с такими "доказательствами" я ещё больше убедился в том, что Россия и про-российские боевики сбили Боинг, а теперь судорожно пытаются доказать своим гражданам свою невиновность.


***

Добавим ещё экспертное мнение:




***
Посмотрите ещё вот это: http://birdofprey.livejournal.com/118407.html - дополнительный аргумент в пользу моей версии о том, что след на радаре, приписываемый МО РФ "украинскому Су-25" на самом деле является следом зенитной ракеты, которая сбила Боинг.

Tags: mh17, донбасс, катастрофа, россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →