birdofprey (birdofprey) wrote,
birdofprey
birdofprey

Какие ваши доказательства? (довесок)

Во вчерашней заметке, посвящённой разбору "доказательств" Министерства обороны РФ о причастности Украины к уничтожению малазийского Боинга 777, MH17, которая многим понравилась, а многим - нет, но собрала уже под 1700 просмотров (для меня это рекорд), я не подумал сделать одну очевидную вещь: нанести на карты и схемы МО РФ координаты места, где их спутники обнаружили "украинские" Буки во время уничтожения Боинга.

Итак, Боинг был уничтожен 17-го июля около 17:20 (время из данных МО РФ, по всей видимости московское).

17-го июля, в 11:32, МО РФ засняло со спутника "украинские" Буки в точке c координатами N 47-59-00 E 38-27-05:


Снимок, показанный МО РФ

Поиск в Гугле подтверждает, что это действительно снимок места с указанными координатами:
map_google

Пометим это место на схеме боевых действий на Донбассе за 17 июля:
ato_17_mark

Место, с указанными координатами отмечено красным крестом с белой подложкой. Находится оно на контролируемой про-российскими боевиками территории. По периметру этой территории регулярно идут бои. Вы верите МО РФ, что туда могли заехать два украинских Бука практически без охраны?

Пометим это же место на схеме МО РФ с данными радаров:

map_02_mark

О, да оно находится прямо рядом с той траекторией, которую МО РФ приписывает "украинскому штурмовику Су-25", кратковременно поднявшемуся до эшелона на котором шёл Боинг (и поэтому, якобы, невидимого для радара МО РФ до и после этой встречи). По мне же это теперь совершенно верно выглядит как траетория полёта зенитной ракеты, выпущенной из точки на контролируемой боевиками территории, где в этот день МО РФ обнаружило Буки. Ракета идёт по прямой до точки подрыва, после чего радар ещё какое-то время фиксирует падение её обломков (и возможно чего-то, отвалившегося от Боинга), сносимых ветром. Обратите так же внимание, что точность определения координат радаром не идеальная - это видно по траекториям других самолётов, которые он видел.

Кто-то ещё верит утверждениям генералов из МО РФ?



З.Ы.: Ну и всегда спрашивают, а тебе то зачем про всё это писать? Да просто, когда вижу как маразматики из МО РФ, сидящие на зарплате, выходят и предъявляют публике фуфло, а толпы россиян верят в то, как им врут, не могу сдержаться и высказаться. Это как если, идя по улице, вы увидите как какие-то мошенники обманывают наивного ребёнка - сложно пройти мимо.
Tags: mh17, боинг, донбасс, катастрофа, россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments