birdofprey (birdofprey) wrote,
birdofprey
birdofprey

Categories:

0.033 секунды

Кадр 22 328: Парню в голубой каске, укрывшемуся правее дерева в центре кадра, только что передали щит, прикрывшись им он начинает вставать, чтобы убраться оттуда. Возможно, его уже задело, но, судя по всему, в целом с ним всё ещё хорошо.
frame01

Кадр 22 329: 0.033 секунды спустя:
frame02

Парню - пиздец. Если присмотритесь, увидите два облачка: маленькое слева от парня, с той стороны откуда прилетела пуля, и побольше справа, где она вышла из его тела.

Кадр 22 330: Ещё 0.033 секунды спустя - теперь точно пиздец:
frame03

Чуть выше облачков с предыдущего кадра появилось два новых, от следующей пули.

Кадр 22 336: Парень сползает на землю, роняя щит:
frame04

Здесь хорошо видно отверстие, пробитое пулей в щите. Видно, что оно вогнуто в сторону парня, то-есть пуля прилетела слева, оттуда где находились про-властные боевики, носящие погоны.

Кадр 22 343:
frame05

Здесь щит повернулся чуть дальше, видно отверстия пробитые в нём двумя пулями, убившими (наверняка не знаю, но, скорее всего, он не выкарабкался) парня: одно у самой левой кромки, по середине, щита (видно его неважно), другое чуть правее и выше. Ещё одно отверстие снизу уже было пробито, когда щит передавали парню.

По тому, что две пули вошли одна рядом с другой с промежутком порядка 0.033 секунды можно сделать вывод, что это был не снайпер, чувака убили выстрелом из автомата, АК-74, наверное. Но стреляли по боевикам повстанцев со стороны боевиков в погонах.

Кадр 22 633: Парню в шлеме только что повезло, пуля прошла рядом, чиркнув дерево, но в него не попала. Я обвёл облачко от пули красным: по одному кадру его вообще не различить, но если листать кадры в видео-редакторе, то его сразу заметно.
frame06

***

Все вышеприведённые кадры взяты вот из этого видео:


Первый из кадров это отметка 12:25, если мерить минутами и секундами. Это тот же самый эпизод, что и на вот этом видео, которое вы, наверное, видели вчера:


Когда вчера всем показывали последнее видео, полным полно народу твердило: да не видно, кто по ним стреляет, куда они идут, да небось их свои в спины расстреляли. Что же, предыдущее видео показывает всё это гораздо более наглядно. Правда, самые отчаянные мудаки, до сих пор твердят в Интернете, что всё это дешёвая постановка.

Да, мне тут в ЖЖ написали: а вот на 0:18, на том видео, которое в этой записи вставлено вторым, пуля в дерево прилетела сзади. На самом деле, пуля там тоже прилетела спереди. Сходите на Википедию, например: пуля, выпущенная из АК-74, при попадании в сухой сосновый брус толщиной 20 см, с расстояния 650 м, пробивает его навылет с вероятностью 50%. Очевидно, это дерево она пробьёт ещё проще, да и 650 метров там, скорее всего, не было.

***

А вот ещё видео: у кого-то из тех, кто пришёл вытаскивать раненых и убитых, попавших под обстрел на предыдущих видео и кадрах, с собой была камера:


Обратите внимание, стреляют не только по тем, кто пытается куда-то идти атаковать. Стреляют по тем, кто пытается вытаскивать раненых. Стреляют по тем, у кого в руках носилки.

***

Зато, вопреки всем стонам, что Янукович никуда не уйдёт: за него милиция, армия, закон и половина страны, Янукович слился стремительнейшим образом. В Харькове местные власти было стали открывать "Восточный Фронт", чтобы противостоять "бандам, захватившим Киев", а нет, уже пишут, что все одиозные представители павшей власти стремятся укрыться в России (в Европу их уже не пускают, после того, что они устроили). Впрочем, только что прочитал, что Януковичу вылететь из Донецка - пограничная служба, в вотчине Януковича, уже на стороне новой власти. Вот так! Как внешняя политика российской власти и лично Путина стремительно провалилась на украинском направлении - это вообще неописуемо.

***

Если ещё не видели, обязательно посмотрите фотографии из резиденции Януковича: за пяток лет во власти, или около того, чувак обустроил себе дворец под Киевом и жил там как король:
Межигорье, музей коррупции (Зялт)
Межигорье, музей коррупции (Лента)
Tags: Киев, Майдан, Революция, Украина, власть, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments